学校法人朝日学園 日本国際工科専門学校

千葉県松戸市新松戸北1-15-4

新着情報 News

《販売士資格に合格した当校の留学生》日本商工会議所のWebサイトで紹介されました!

2024.01.12

リテールマーケティング(販売士)検定に合格した当校の留学生と先生が、

日本商工会議所のWebサイトで紹介されました。

※リテールマーケティング(販売士)検定は、販売に必要な商品知識や販売技術、仕入や在庫管理、

マーケティングなど、より高度で専門的な知識を持つ人材の育成を目指した内容となっています。

合格者は、販売のプロとして「販売士」という称号が与えられ、「流通・小売業界で必須の定番資格」として、

社会的にも高い信頼と評価を得られます。(*商工会議所Webサイト販売士紹介ページから一部引用)

〈日本商工会議所 Webサイト〉

輝く資格取得者 輝く資格取得者 その17 | 商工会議所の検定試験 (kentei.ne.jp)